george st pierre / лучшие бойцы ufc / бой шлеменко

Смена ритма и силы ударов
Смена ритма и силы ударов

Помогает достигнуть поставленной цели. За серией быстрых легких ударов можно спрятать удар который решит исход поединка.  Заставить закрыться сильным ударом и серией легких провести точную атаку.


Экипировка для тайского бокса. Капа
Экипировка для тайского бокса. Капа

Капа боксерская - мягкая каучуковая накладка на зубы верхней челюсти. Оберегает зубы и губы от повреждения во время удара. Капа изготовляется зубными специалистами индивидуально для каждого боксёра или нагревается и подгоняется по челюсть самостоятельно.


Экипировка для тайского бокса. Шлем
Экипировка для тайского бокса. Шлем

Боксерский шлем обеспечивает защиту спортсмена от ушибов, порезов и рассечений на голове и лице, травм наружнего уха, а также от офтальмологических травм. Шлем для бокса позволяет смягчить силу прямых ударов в голову на треть.


Экипировка для тайского бокса. Бинты
Экипировка для тайского бокса. Бинты

Важный элемент экипировки боксера - боксерский бинт. Боксерские бинты фиксируют суставы руки позволяя избежать травмирования запястья и пальцев.


Экипировка для тайского бокса. Перчатки

Боксерские перчатки имеют два основных параметра: вес и материал, из которого они изготовлены. Боксерские перчатки не имеют размеров, они делятся только по весу.


Судороги в мышцах во время и после тренировок.

Многим спортсменам знакома эта проблема. Иногда после непродолжительных перерывов, когда возвращаешься к полноценным тренировкам, начинает сводить мышцы. И даже не то чтобы сильно сводит, но тренироваться в полную силу мешает.


Боксерские финты

Как заставить противника открыться? Как выйти победителем в бою с более опытным бойцом​​. Как держать оппонента в постоянном беспокойстве за ваш следующий шаг? Ответ заключается в использовании финтов! Но финт больше, чем просто бессмысленное размахивание руками. Речь идет о понимании сущности движения и понимание того, как ваш противник отреагирует на него.


Популяризация муай-тай. Фильмы,компьютерные игры, смешанные единоборства.

Муай Тай, наряду с савате, каратэ, таэквондо и сильно повлияли на развитие кикбоксинга в Японии, Европе и Северной Америке. Однако, в отличие от муай-тай,во многих соревнованиях по кикбоксингу не позволяюется наносить удары локтями. 


Методы расслабления мышц в тайском боксе

Многие тайские боксеры сталкиваются с такой серьезной проблемой, как закрепощенность мышц. Особенно такой эффект наблюдается у людей, которые начали заниматься спортом в более позднем возрасте. Одно из основополагающих правил бокса гласит: боксер должен быть расслаблен, потому что от этого зависит сила его удара.


Как увеличить силу удара бойца.

Как боксеры и мастера восточных единоборств всегда предупреждали о том что работа с отягощениями закрепощает мышцы. Помимо отжиманий от пола, и приседаний, сами тайские боксеры редко участвуют в других формах тренинга с отягощениями. В этом есть свои плюсы: традиционные методы подъема веса не будут производить много пользы для мышцы тайцев.